top of page

企業ESG|泰山企業 在乎偏鄉長輩們的健康


偏鄉地區的長者,因身處偏鄉交通和醫療資源不便利的關係,很難獲得完善的健康照顧。泰山企業對數位人道協會的偏鄉長者健康遠距課程計畫大力支持,除了在遠距健康促進課程外,也為偏鄉長輩安排了免費的「食品安全課程」,提高他們對於食品健康的認知。





| 支持長輩一整年的健康 | 泰山企業支持 南投馬烈霸文健站 一年的健促課程,並且為多個據點(詳見附註)安排免費的「食品安全課程」,讓長輩們更加重視食品安全,了解如何選擇和食用安全的食品,並且減少因為食品問題而對身體健康造成的危害。

|讓員工第一線服務長輩|

每一次的「食品安全課程」內容豐富,涵蓋了食品安全的各個方面,例如何辨別安全的食品標籤、儲存食品的方式種營養成分辨認..等等。由泰山企業員工在線上跟長輩分享,員工第一線接觸長輩,分享經驗和專業知識,結合ESG企業社會責任中的S(社會責任Social),從員工的公益行動出發,讓長輩們更好地了解食品安全的重要性和如何選擇和食用安全的食品。

透過這樣的計畫與行動,共同向社會傳遞了企業關注和投入偏鄉議題的信號,也體現了企業的責任和使命。不僅為偏鄉地區的長者提供了實際的支援,也為其他企業和社會各界樹立了榜樣,鼓勵更多人關注和投入偏鄉議題。



謝謝泰山企業投入偏鄉健康促建的行動 讓偏鄉地區長者擁有更完善的全方位照顧。 展現了企業對偏鄉議題的關注和投入, 同時也體現了企業的社會責任。


附註: 支持|南投馬烈霸文健站

慈善關懷|

南投縣青雲文健站(南投信義)

南投縣瑞岩文健站(南投仁愛)

南投縣埔里鎮珠仔山社區發展協會(南投埔里)

南投縣史努櫻部落文化健康站(南投仁愛)

_________

希望更多企業與各單位支持夥伴, 與我們一起為台灣帶來這場溫柔革命。

用科技之愛,終結偏鄉健康不平等

歡迎企業聯繫::04-2463-9367

124 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page