top of page

偏鄉第一線的困境|以數位科技力量支援偏鄉照護

Updated: Mar 29, 2023

 

在偏鄉地區,醫療資源面臨著眾多困境 ——

過往走訪了許多的照護現場,深入瞭解他們的偏鄉長者照顧現況。我們發現,除了個案長輩的醫療、藥物、營養諮詢需求之外,照護人員本身的「專業訓練」和「心理健康」也面臨著嚴峻的挑戰。這些現況和困境,對於居住在都市中的我們來說是難以想象的。資源如何送進這些偏鄉呢?





為了解決這些問題,我們希望透過導入資訊科技,為第一線照護工作者提供實質的支援和協助。而值得一提的是,即使是在偏遠的農村地區,網路速度依然相當快,非常適合用來建立健康的社區。







非常感謝感謝眉原部落的照服員-打系,相當熱情的迎接我們的拜訪,分享了他們的經驗和見解。希望能夠繼續在這些偏鄉地區發揮我們的作用,為當地的長輩與照護人員提供更好的支持和資源。






 

捐款支持我們 改善偏鄉醫療不平等 https://lihi1.cc/uD4YD

更多消息 數位人道協會 粉絲專頁 https://reurl.cc/pLYOQ4

30 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page