top of page

守護偏鄉故事集|感恩基金會力挺小型社福單位


#和數位人道協會一起關注長輩健康

上週二,感恩基金會的執行長跟著我們,一起到南投縣仁愛鄉的瑞岩部落,沿途 #潘人豪老師分享過去人道救援的經驗,以及深入台灣偏鄉服務的熱情。看著過去只要下雨就很容易坍方的路邊土石,因為蓋起了隧道而更安全,老師說:雖說更安全了,但來回4小時的路程,偏鄉部落仍請不到講師願意進來,服務員說可能一年願意來一次就很棒了。


在諮詢課裡,我們看到的不只是護理師專業的諮詢,更看到 #長輩情感的寄託。兩位長輩輪流且害羞的跟視訊螢幕前的護理師說:每次都很期待能看見老師、這成了平常來文健站的動力。


我們跟感恩基金會的執行長聊到:很多長輩的家人都到城市去打拼,有的長輩甚至一個人獨居。對長輩來說,能持續運動獲得知能,又可以有專業諮詢、情感交流、關懷問候,那是再棒不過的事了。執行長在台上跟長輩分享:剛才有夥伴說謝謝我們支持數位人道協會、支持長輩,但我想說的是:其實是我們要謝謝你們!

或許,那份互助跟愛的迴流,是支持我們彼此能一直前行的動力 #話說長輩們好可愛

#下次再放上我們去其它部落的小故事

36 views0 comments
bottom of page