top of page

▋ 服務他人過程中,也得到正向的回饋 ▋數位人道協會 社區健康導師|陳禹心

謝謝車王電子,讓協會受邀電台的訪談,讓我們有機會把我們在意的事跟大家分享!

 

健康導師:陳禹心

服務項目:社區 #社區的橋樑

 

數位人道協會的健康導師,是團隊中第一線與社區和長輩互動重要的角色,靠著健康導師的角色串起社區、課程的橋樑。數位人道協會站在分享資源的角色,期待更多社區能運用數位科技的資源,打破偏鄉及資源不均的問題,最直接的方式就是直接帶著社區,一起來上課! 禹心:「學理派的方式,長輩來說可能聽不懂,需要引導老師用長輩可以聽懂的方式,將學理派的文字軟化,去貼近長輩的生活。」


很好的資源,如何有效地發展接地氣,就是禹心每天跟社區互動的重要任務。其中如何在課程進行時,觀察社區長輩的互動、專業講師授課的狀況、長輩對課程的投入…思考課程安排、課程狀況,把社區的需要放在第一,資源如何真正讓社區有效的使用,讓社區透過數位科技,可以越來越健康,長輩越來越快樂。


暖心的社區課程分享|透過螢幕凝聚了滿滿的愛 不只是健康,我們也在乎長輩的心理,全方位的關懷 社區課程不只有健康運動的課,也會邀請心理師來跟長輩聊聊心裡話,曾經某一堂課,心理師帶著長輩們做了一場線上的成果展,請長輩自己寫邀請函讓重要的家人或朋友一起線上歡慶。 其中一位奶奶,開頭寫下「很開心可以有成果展,想要邀請你....」,簡單的文字,用原民與+中文寫下邀請函,而信的最後寫上了「我很想念你...」原來這封邀請函,是要送給已經收不到已逝的先生,透過這樣的邀請,某部分也醫治了對老伴的想念,邀請函裡不只是「邀請」也成為奶奶傳遞思念的路徑。 社區服務的過程中,陪伴長輩也看見長輩的改變, 成為我們工作中重要的動力,讓長輩快樂可以很簡單, 我們用遠距線上的方式,讓陪伴的距離變得很短, 可以很即時的和長輩互動,成為他們日常中的夥伴! _____ 期待全台更多據點或居家長者可以接觸到這些資源。

遍地開花的資源服務,數位人道協會正走在這條路上。 #資源整合 #數位陪伴 #線上課程資源


148 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page