top of page

社區分享會|翻轉教室,邀請長者當老師


長者的翻轉教室,讓長者來當線上講師~

協會一直以來,透過線上的方式將各類的專家講師帶進偏鄉據點,卻沒有機會能夠介紹各個社區據點、讓彼此相互認識與交流。既然遠距可以打破地理限制,那就好好利用線上的方式串起社區的連結!我們每月會安排一場社區交流會,並邀請一個社區作為主要分享

五月社區點點名,點到~雲林崙背港尾

 

邀請據點長者分享自己的手路菜

5月17日下午,雲林縣厚安居家護理所附設崙背港尾醫事C級巷弄長照站的四位長者,看起來與平時進行遠距健康課程有點不太一樣,稍微精心打扮、神情略為羞澀與緊張…原來長者今天化身為社區分享會的一日老師,在全銀頻道上不藏私地分享他們美味的「手路小菜」──高麗菜肉丸、醃菜心、高麗菜包以及高麗菜乾。


從備料、烹調方式、如何做得好吃的重要秘訣,長者們都毫無保留的一一公開,看似簡單平凡的料理,卻有著不可馬虎的步驟;線上的與會者也非常踴躍的向長者請益更多製作手路小菜的「眉角」。在這一來一往的問答中,深刻感受到美味佳餚從來不是山珍海味,而是料理人用心製作的過程與蘊藏其中的愛。



線上分享會讓長者們有更多的交流


這是第一次邀請長者在線上進行分享,看著長者在螢幕前流暢的應答,神情從羞澀緊張轉為從容自信,很難想像一開始他們其實是婉拒邀請,客氣的表示自己什麼都不會。這天,我們翻轉教室,讓寶藏般的長者,在螢幕前化身成為我們的老師,透過長者的分享,不僅讓我們有機會學習他們的手藝,更從準備到分享的過程中,陪伴長者相信自己,也一起看見他們更多的可能!可愛的長者也帶給我們滿滿收穫與感動~六月社區分享會,我們線上見!



69 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page