top of page

社會影響力|中央再保險329km的陪伴

中央再保險 x 數位人道協會 x WaCare遠距健康

329公里外的陪伴 阿里山上部落長者的靠山

攜手跨越時空屏障 科技之愛深入遠山

多元夥伴關係共創社會影響力

實踐SDGs指標 永續社會 打造健康共融環境






💞感謝總部位於台北市的中央再保險股份有限公司,連續2年贊助支持協會的遠距健康促進課程, 透過數位科技將健康與陪伴送到329公里外的里佳文化健康站。


👩‍🦳👨‍🦳里佳文健站位在阿里山最偏遠隱密的部落之中,距離市中心嘉義市是2個半小時顛簸車程, 人口外移嚴重,全村僅有200多人,且多為年長者。社區老化的程度嚴重,照顧比例也嚴重失衡。缺乏正確的衛教觀念與社會互動,更加速部落長者們的老化與失能。持續性照護人力匱乏是偏鄉部落一直以來面臨的困境。


🖥️協會藉由 WaCare 遠距健康平台導入數位課程,規劃各種主題衛教知識以及安排一對一健康諮詢等社區服務,讓遠在台北的物理治療師、桃園的營養師、台中的運動專家、高雄的護理師…等各地多元的專家講師,得以突破時空屏障,零距離及時地將健康知識與觀念送入偏鄉。

透過長期性的數位陪伴養成日常穩定健促習慣,提升部落長者們自我健康意識與基礎健康知識,大幅增加偏遠地區的衛教資源可近性,落實「預防勝於治療」,降低因健康知識不足而造成急迫性醫療事件率發生,更透過健康課程與互動有效延緩老化失能問題、預防慢性疾病發生。期許我們的健康促進行動深入偏鄉角落,讓每位部落長者們都能在地安老的美好願景,在不久的未來終將實現。


🙏期待更多企業加入支持,共同打造在地安老的共融社區, 為弱勢有需求的族群提供更友善且完善的健康支持。












WaCare遠距健康:https://course.wacare.live/zh/home

33 views0 comments

Comments


bottom of page