top of page

▋ 透過數位工具,幫助需要的人 ▋數位人道協會 創辦人|潘人豪

謝謝車王電子,讓協會受邀電台的訪談,讓我們有機會把我們在意的事跟大家分享!

 

「手上有這麼多的數位工具資源,可不可以透過這個行為,反過來幫助需要的人的狀況,甚至是把他的故事帶出來讓更多的人知道。」__潘人豪/創辦人 創辦人分享如何透過資源的整合與數位技術,將台灣豐沛的醫療專家資源零距離的幫助偏鄉長輩及社區,如果在偏鄉能夠可以做到「零距離的關心」,對社會也可以進一步去解決長久長者面臨的照顧議題。

對長者的關懷| 數位的好處, 我們可以在任何的地方去關心想關心的人

曾經到南投的一個部落,一位失能的長者跟護理師正在諮詢,護理師先關心長輩最近過得好不好,長輩因為一句問候打開了他的心。現今社會結構狀況,許多子女在外地工作,很難立即了解長輩身體及心理狀況,透過數位科技,突破長久以來交通與距離帶來的困境,讓許多家庭和據點減少照顧壓力。

_____ 期待全台更多據點或居家長者可以接觸到這些資源。

遍地開花的資源服務,數位人道協會正走在這條路上。 #資源整合 #數位陪伴 #線上課程資源


157 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page