top of page

這裡山下有個護理之家,但通常長輩送進去之後就出不來了...

Updated: Mar 27, 2023

「這裡山下有個護理之家,但通常長輩送進去之後就出不來了....,所以我們才希望,可以從更前端一點做預防。」


我們連同 新光人壽 的夥伴將滿滿的心意送進達邦!

達邦長青活力站中華聖母社會福利慈善事業基金會運營並提供服務,除為部落長輩供餐、提供至活力站的交通接駁外,也進一步協助醫療專車接送,由鄰里服務員定期頻繁前往長輩家看顧生活狀況,看似如此完善的社區系統,為何還需要我們的服務導入呢.....?


「距離這裡最近的醫療院級單位就是嘉義市區了,救護車送下去單趟也要一個多小時,再加上救護車來的時間......。」 「這裡山下有個護理之家,但通常長輩送進去之後就出不來了....。」


所以我們才希望,可以從更前端一點做預防—— 有良好的健教預防,也正是大家踏入據點後紛紛驚呼的原因—— 原來,一名70歲的長輩能負擔的運動強度超乎想像; 原來,老年生活的樣貌不再只有臥床、失能、被照護; 原來,全方位的健康觀念實踐健康的社群生活 能為長者帶來的影響無遠弗屆。

每次到據點都收穫滿滿,這次還加碼收穫!!! 所有夥伴連同新光的同仁都擁有了鄒族的名字!!!太開心啦!!!!!!









40 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page