top of page

WaCare 偏鄉計畫,啟動

Updated: Jan 16



照片裡的這條路,已經來來回回走訪無數次,每次心裡總想著:是不是只要多走幾次,用這樣的速度努力奔馳,就能幫偏鄉的民眾追回更多的健康時間?小編的夥伴,今天上山,不是去採藥,而是去採集偏鄉據點的意見,更重要的是,我們把專家帶上山頭,和部落代表互動交流,建構更貼近偏鄉民眾的服務方式。 💬 為什麼WaCare推動偏鄉公益計畫?在醫療資源豐沛的台灣,有一群人,拿著一樣的健保卡,卻有著兩種不同的命運。在都市裡,我們可以稍有不舒服便去附近巷口的診所看醫生;在偏鄉,我們遇到了痛風發作,忍了四天痛到昏倒才被送下山的長輩。 偏鄉健康現況,不僅是就醫不便、醫療資源分配不均的問題,還有嚴重的健康意識缺乏與衛生教育不足的狀況,而眼看著醫療照護的資源成長跟不上高齡化的時代來臨。 我們的做法是透過科技的發展,消弭城鄉醫療資源落差,主動與每個部落、據點聯繫、建置數位環境,用更簡單先進的方式,讓偏鄉民眾能從被動獲得醫療協助,到有媒介主動找尋需要的醫療資源。每個據點背後都有一支跨專業的健康照護團隊做長者的靠山,WaCare 準備好了!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ▧ Android → 關心家人就是現在 https://goo.gl/syQibS ▧ 認識我們 → WaCare健康社群 https://www.wacare.live/



79 views0 comments

Recent Posts

See All

留言


bottom of page